瞄準高端市場做強地域精品 首屆湖州湖蟹文化節昨舉辦

湖州在線訊 一只只品質上乘的湖州湖蟹奪人眼球,一輛輛冷鏈順豐車滿載希望。昨天,首屆湖州湖蟹文化節暨電商推介啟動儀式在吳興區楊溇村隆重舉行。文化節現場評選出“金蟹獎”5個,以及“蟹王”“蟹后”獎,讓到場嘉賓更加直觀地領略到湖州湖蟹“個大、肉美、味鮮、體實”的特質。

m_166589

昨天,在湖州首屆湖蟹大賽——蟹王蟹后擂臺賽的比賽現場上,展示357.1克的“蟹后”和475.3克的“蟹王”。

本屆湖蟹文化節以“湖蘊生態·蟹舞天下”為主題,由市政府主辦,吳興區政府、市農業農村局承辦。湖州湖蟹養殖產業基礎得天獨厚,我市擁有養殖面積3.9萬畝,養殖專業合作社17家,每年都有湖州湖蟹銷往香港、上海、杭州、蘇州等大中城市,以合作社+農戶模式發展的湖州湖蟹產業年產量4700噸。僅2018年,湖州湖蟹通過順豐速運寄往全國各地的快遞件就多達10萬余件。今年,市政府主導發力,整合全市養殖資源,在合作社+農戶模式上實施統一的品牌戰略和管理,加大宣傳力度,集中力量最大限度放大湖州湖蟹品牌。目前,“湖州湖蟹”已申報國家地理標志證明商標。以地域命名、主打高端精品蟹的“湖州湖蟹”養殖產業品牌戰略已邁出堅實一步。

你見過最大的湖州湖蟹有多重?本屆文化節上,蟹王蟹后爭霸賽令在場嘉賓大開眼界。由我市22家養殖主體選送的超大規格湖蟹現場展開擂臺,經過激烈角逐,最終,湖州織里恒鑫水產養殖專業合作社選送的湖蟹以475.3克的重量奪得“蟹王”稱號,長興洪橋螢杰家庭農場選送的湖蟹獲得“蟹后”稱號,重量為357.1克。這兩只大家伙被上海客商以28600元的價格競拍所得,客商委托市農業農村局將它們永久保存在位于菱湖的湖州漁文化館,競拍款用于慈善事業。

當天,市農業農村局與深圳豐農科技有限公司簽訂框架合作協議,豐農將以優質的農產品銷售平臺優勢幫助拓寬湖州湖蟹的銷售渠道,協助降低湖州湖蟹物流成本。吳興區政府與物流企業、渠道商代表達成合作協議,實現了產銷的無縫對接,為未來湖州湖蟹的銷售打開通達全國的完整銷售鏈條。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:王儒綱

相關閱讀
篮球比分直播