湖州職院試點現代學徒制深化改進產教融合

湖州在線訊 在吳興區匯聯跨境電商產業園,湖州職業技術學院電子商務專業現代學徒制班的50名學生日前正在園區指導教師的帶領下進行實戰。從新學期開學起,這50名學生就入駐產業園,在東南亞電商平臺“Shopee” 上開設并運營童裝店鋪,為織里童裝企業開發東南亞市場打響了“前哨戰”。

現代學徒制是職業教育實現“產教融合”的重要舉措。今年初,湖州職院入選全省第二批現代學徒制試點單位,成立了現代學徒制試點工作領導小組,出臺了《現代學徒制試點管理辦法》《現代學徒制教學管理實施細則》《現代學徒制質量監控實施細則》,全面指導協調現代學徒制開展的各項工作。

與一般的校企合作訂單培養模式相比,現代學徒制更加注重技能的傳承,由校企共同主導人才培養。現代學徒制的學徒具有學生和企業員工的雙重身份,承擔學習與工作的雙重任務。在崗位工作上,他們是企業員工,享受企業員工待遇,需要遵守企業生產管理制度,同時向企業導師學習,接受企業的崗位考核;在學校,他們是在校學生,要遵守學校的規章制度,接受學校考評。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:談楊蘇

相關閱讀
篮球比分直播