南湖初心講堂丨朱麗華同志先進事跡報告會

“南湖初心講堂——紅船旁的空中黨校”融媒體黨課之“學榜樣、踐初心”專題系列

為深入開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,引導學員“守初心、擔使命、找差距、抓落實”,錘煉忠誠干凈擔當政治品格,“南湖初心講堂——紅船旁的空中黨校”百堂融媒體黨課重磅上線,共分為四個系列,分別是:

“學理論、守初心”系列(30期)

“學榜樣、踐初心”系列(30期)

“誦家書、憶初心”系列(15期)

“講黨課、話初心”系列(25期)

本期“學榜樣  踐初心”內容為:《每個黨員都要點亮信仰之光》——朱麗華同志先進事跡報告會。

資助貧困學生480人次

捐款金額高達333萬元

帶動了100多名殘疾人就業

為22萬多人次患者緩解病痛

……

一串串數字

拼湊出盲人中醫師朱麗華

不平凡的人生

朱麗華生于1957年10月,1994年10月入黨,現任浙江省盲協副主席、嘉興市政協委員、嘉興市盲協主席,嘉興麗華推拿診所所長。四十多年前,兩次意外事故讓她的雙眼徹底失明,但她用奮斗來追逐光明,靠著自己的雙手推出了璀璨人生。

她刻苦鉆研中醫推拿技術,成為嘉興市首位也是目前唯一的盲人中醫師,為22萬多人次患者緩解病痛,并帶動了100多名殘疾人就業;她熱心公益、無私奉獻,累計資助貧困學生480人次,捐款金額高達333萬元。近年來,朱麗華同志榮獲全國“自強模范”、浙江省“優秀共產黨員”、浙江省“道德模范”等諸多殊榮。

9月22日,嘉興市委書記張兵對朱麗華同志先進事跡作出重要批示:“朱麗華的事跡十分感人。她身殘志堅、自強不息,心有大愛、樂于奉獻,自己失去了光明,卻給許多人帶去了光明,她以自己的模范行為,生動詮釋了一名共產黨人的初心,生動詮釋了新時代‘勤善和美、勇猛精進’的嘉興人文精神,值得全市共產黨員和各級干部認真學習。”

10月10日,中共嘉興市委印發《中共嘉興市委關于開展向朱麗華同志學習的決定》,在嘉興市廣泛開展向朱麗華同志學習活動。《決定》指出,朱麗華是嘉興市黨員“不忘初心、牢記使命”的優秀代表,值得嘉興市黨員和有關干部認真學習:學習朱麗華同志堅守初心,一心向黨的政治品格;學習朱麗華同志身殘志堅,自強不息的頑強品質;學習朱麗華同志心有大愛,樂于奉獻的高尚情懷;學習朱麗華同志勇于擔當,奮發有為的崇高追求。

9月7日起,“南湖初心講堂——紅船旁的空中黨校”百堂融媒體黨課震撼展播,每天播出一期。百堂融媒體黨課將在“紅船領航”微信公眾號、浙江新聞客戶端、“禾點點”新聞客戶端、“讀嘉”新聞客戶端以及紅船網、嘉興在線新聞網站、浙江在線新聞網站等我市主要融媒體平臺進行展播,并向省級和中央級融媒體平臺推薦播出。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:管安達

相關閱讀
篮球比分直播