浙江:高質量建設長三角生態綠色一體化發展示范區

11月2日掛牌的長三角生態綠色一體化發展示范區,包括上海青浦區、江蘇吳江區和浙江嘉善縣,面積達2300平方公里。作為實施長三角一體化發展國家戰略的重要抓手和突破口,未來示范區將如何布局,浙江又將做出哪些探索?

11月1日,兩省一市聯合成立的一體化示范區理事會第一時間召開工作會議,圍繞制度創新、政策保障等,確定了近期近40項重點工作,現場還邀請了不少企業家和智庫專家,為示范區下一步發展出謀劃策。

與會專家認為,示范區整體具有良好的生態基礎,而浙江多年來以“兩山”理念治理環境、發展經濟,既有先發優勢,也是巨大機遇。

就在2日,示范區揭牌成立了13個一體化科創中心和產業園,青浦、吳江、嘉善簽約首批16個一體化產業項目。其中,落戶嘉善的4個項目總投資277億元,來自深圳的博升光電在國內多地考察后,將具有國際領先技術的3D光芯片項目,落戶到了嘉善。

目前,我省正在省級層面和嘉善的縣級層面,制定相應的配套政策。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:管安達

相關閱讀
篮球比分直播