長興4.3萬名老人免費接種流感疫苗

湖州在線訊“流感疫苗免費打,村里還有專車接送,真是便民惠民之舉。”近日,長興縣虹星橋鎮午山村組織本村60周歲以上老年人到當地衛生院接種流感疫苗,考慮到從村里到衛生院的路程較遠,特意安排車輛到家門口接送老人。

據悉,自10月8日起,長興縣60周歲及以上老年人(1959年8月31日前出生)免費接種流感疫苗。各鄉鎮給每個合適接種的老人發了知情同意書,然后以村為單位按順序來衛生院接種,提高了現場接種效率。為了讓更多的老人享受福利,各接種點開足馬力,部分鄉鎮衛生院一天要接種600多劑次免費流感疫苗。“為確保60周歲及以上老人免費接種流感疫苗這項惠民工程能夠落實到位,我們全員發力做好技術指導,保障疫苗供應。目前,該縣已有4.3萬余名老人接種。”長興縣疾控中心相關負責人提醒,人體通常在接種流感疫苗2至4周后產生抗體,所以建議老年人盡早去轄區預防接種門診進行接種,以便盡快起到免疫保護作用。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:陳濤

相關閱讀
篮球比分直播