大河口水庫變身風景區

湖州在線訊“我們是來安吉玩的,晚上在鄣吳住宿,這里的風景很好,適合漫游。”近日晚,記者在大河口水庫庫尾偶遇江蘇游客高勇,他的話說出了很多人的心聲,庫尾不僅有大片濕地還有水庫盛景,各種植物為如畫景致增添五彩顏色。曾經的荒灘地搖身一變,成為免費景觀點。

大河口水庫位于安吉縣西北部,始建于1964年,是一座以灌溉為主,結合防洪、發電、養殖等綜合利用的中型水利工程。“隨著時代的發展變化,結合鄣吳‘文旅小鎮’的定位,我們覺得應該賦予水庫更多的觀賞性和功能性。”大河口水庫管理所所長胡耀華說。近年來,該水庫經過一系列的改造、建設,流水、假山、景觀亭、籃球場、綠草地,已成為村民休閑娛樂好去處。

“接下來,我們準備對水庫大壩墻體進行美化。”胡耀華說,現在來水庫游玩的游客越來越多,管理所將在300多米長的防浪墻上做墻體繪畫,將昌碩文化、知青文化、水文化、水環境保護等內容展現出來,同時還將圍繞“水”字舉辦相關親子活動,真正把水庫創建成為“高人氣”的風景區。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:陳濤

相關閱讀
篮球比分直播