積極推動我市“老字號”企業煥發新活力

楊建新在調研“老字號”企業時強調

湖州在線訊 昨天上午,市政協主席楊建新帶隊開展“三走進三服務”活動,就我市“老字號”企業發展進行專題調研。他指出,湖州“老字號”傳承著本地區的文化內涵和工匠精神。傳承、發掘和振興“老字號”,是推動經濟發展的有力舉措,也是增強文化自信的具體體現。要以“三走進三服務”活動為契機,積極推動“老字號”企業走上高品質、高質量的可持續發展之路,讓湖州“老字號”煥發新活力。

位于南太湖新區的湖州震遠同食品有限公司,品牌“震遠同”始創于1840年,該企業在傳承文化的基礎上,不斷挖掘傳統產品內涵,以求更適合現代人的需求。楊建新深入車間生產線,詳細了解企業的生產銷售情況,并對企業注重自主創新表示贊賞,希望企業繼續做大做強,打響特色品牌。

湖州丁蓮芳食品有限公司主要生產傳統美食佳點,主導產品“丁蓮芳”千張包子粉絲湯始創于1878年,在湖嘉杭滬地區享有盛名。在了解企業的發展現狀后,楊建新對新生代企業家傳承與創新“老字號”品牌表示肯定,勉勵新生代“掌門人”不忘初心,切實將前輩的創業精神傳承發展下去,在企業創新發展上接力奔跑。

湖州諸老大食品有限公司品牌“諸老大”始創于1887年,是迄今可追溯最悠久的粽子品牌。在湖城衣裳街區,楊建新實地考察了該企業的門店,詳細了解企業的經營模式和發展遠景。他指出,要在“老”與“新”上做文章,在傳承與創新上做文章,在線上與線下上做文章,充分挖掘內在經濟價值和文化價值,推動“老字號”不斷做大做強。

德泰恒大藥房連鎖有限公司的品牌“德泰恒”始創于1877年,該企業是國內文化醫藥養生的開創者,也是我市首家采用“互聯網+藥店”運營模式的企業。楊建新來到企業門店,實地了解企業生產經營情況,并參觀了德泰恒紅色黨建館。他鼓勵企業繼續以醫藥為本,以文化為根,以紅色基因為引領,以公益服務為宗旨,一步一個腳印,做優做強品牌,朝著高質量發展目標邁進。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:陳濤

相關閱讀
篮球比分直播