湖州10個項目列入2019年省重點建設項目增補名單

湖州在線訊 記者從市發展改革委獲悉,近日省發展改革委下發了《關于印發2019年省重點建設項目增補和退出名單的通知》,全省重點增補共74個項目,我市有10個項目列入其中,新增項目數占全省的13.5%,列全省第三。增補調整后,今年我市共有110個項目列入年度省重點項目計劃,項目數占全省第一(與溫州市并列)。

據了解,此次新增項目主要為補短板、增動能、惠民生三大類。其中,南潯區2個項目是湖州南潯鼎旭年產2000套智能制造裝備項目,浙江星祥益精密制造有限公司航空、航天結構件及傳感器研發制造項目;南太湖新區2個項目是湖州凱金新能源科技有限公司年產15萬噸高性能鋰離子電池負極材料項目,湖州南太湖新區長東片區金山大道等三路工程;德清縣3個項目是德清中南高科開發有限公司新建年產10萬臺工業機器人、20萬臺(套)精密機械設備、30萬臺(套)節能環保材料及設備智造基地項目,德清申達機器制造有限公司年產6020臺(套)節能環保精密注塑機、壓鑄機建設項目,浙江績豐機械有限公司年產地下作業機器人1000臺及巖土工程設備再制造基地項目;安吉縣3個項目是安吉兩庫引水工程,杭長高速公路增設南北莊互通工程,福斯特(安吉)新材料有限公司年產20000噸堿溶性樹脂生產線項目、10000噸聚酯多元醇生產線項目、年產24000噸光敏性丙烯酸酯生產線項目。

今年以來,我市重點建設項目管理聚焦問題導向、精準發力,扎實推動全市重點建設項目快開工、快建設、快投產;實施建設進展亮燈機制,將投資進度嚴重滯后項目進行亮燈標識,完善動態管理機制;同時,聚焦高質量發展,圍繞供給側結構性改革,緊扣三大工程包重點領域,確保年內開工的重大項目增補為省重點工程。

據市發展改革委重點辦負責人介紹,下一步,我市將切實抓好110個省重點建設項目的推進工作,確保未開工項目在年底之前全部開工,應完工項目按時完工,力爭超額完成年度投資目標任務。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:陳濤

相關閱讀
篮球比分直播