水鄉“百魚宴”將浮出市場“水面”

湖州在線訊 鏈接聯合國糧農組織正式認定的“全球重要農業文化遺產”——桑基魚塘,在傳統陳家菜基礎上,提煉精華開發而出的水鄉“百魚宴”,將在湖州·南潯第十一屆魚文化節上“浮出水面”。這是記者從15日舉行的“‘百魚宴’創始人專家座談會”上獲悉的。

陳文學、朱土寶、王連法、朱衛祖、姚國興……11月15日,在荻港舉辦的“‘百魚宴’創始人專家座談會”上,這些當年“百魚宴”創始人、國內烹飪大賽中連年奪金并到美國、日本、哥倫比亞及我國臺灣表演的“老法師”們,感慨萬千。也“壯心不已”,他們紛紛發言,認為水鄉“百魚宴”的創制,不僅是餐飲的新創意,更是豐富湖州“非遺”的一份貢獻。新時代里,他們將“傳幫帶”年輕大廚們,發掘、傳承、創新好湖州水鄉魚文化。湖州市餐飲商會有關人士表示,荻港漁莊這些年“陳家菜”“魚湯飯”等開發已遠近馳名。由此,選擇在荻港漁莊延伸魚文化,是“美麗的姻緣”。湖州新一代餐飲人徐鑫江說,“從荻港出發,面向全國、躍向世界,正逢其時。”

據悉,目前市餐飲商會正聯手荻港漁莊建起新的創制團隊,并不日擬出水鄉“百魚宴”第一批菜品名單。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:陳濤

相關閱讀
篮球比分直播