安吉電力創新機制打通鄉村服務“最后一公里”

黨員帶頭沖一線“四維陣地”添便捷

這幾天,安吉縣山川鄉港口片區余山供電所的臺區經理王明明時不時要去正在建設的浙江譽昌紡織科技有限公司項目施工現場看看。自從該項目負責人反映因為用電問題影響工程進度后,王明明就承擔起了相關協調工作。身為黨員的他在半個月時間內為這個位于山村里的企業免費租賃了臨時變壓器,既解決了用電問題,又降低了企業設備支出。

隨著安吉縣鄉村電氣化工作的不斷推進,解決電力服務“最后一公里”難題,積極拓展互動化、智能化、多元化的電力綜合服務成為國網安吉縣供電公司的一項重要工作,如今越來越多的黨員成為了這項工作的“先頭部隊”,活躍在全縣各個鄉村。“我們以黨員為核心成立了紅船服務隊,以余山供電所作為‘兩山e家’黨建工作品牌的支撐和基點,推廣‘黨建業務’融合的供電所工作模式。”國網安吉縣供電公司黨建部主任楊勇勝告訴記者。

為提升服務質量和效能,國網安吉縣供電公司還充分發揮鄉村電氣化的智能元素,構建起了由體驗式無人化營業廳、便民服務站、電力移動崗亭、微電服務點組成的“四維陣地”。“這個‘四維陣地’既解決了鄉村老齡化帶來的辦電難題,又緩解了外來游客、企業投資等臨時用電需求,再配合黨員的一線全覆蓋,能夠有效解決‘最后一公里’的服務問題。”楊勇勝說。

據了解,國網安吉縣供電公司已經完成5個營業廳“三型一化”改造升級,試點建成余山所等3個無人營業廳,實現“刷臉”辦電、零證辦理,客戶平均等待時間縮短至6分鐘,用時同比下降47.8%。結合營業廳建設,該公司還將打造一批國網“新零售”示范點,拓展智慧家居、電動汽車銷售、鄉村典型產業的互動場景,全面提升客戶體驗。

目前國網安吉縣供電公司還在縣級行政服務中心、村級便民服務中心等政府公共服務機構試點建設集成家電“新零售”、自主辦電等11項功能的電力服務亭,積極推動微電窗口入駐村級超市等服務,預計年底前“四維陣地”將全面開始啟用,打造“紅色引擎+智慧平臺”的電力服務新樣板。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:張欽奕

相關閱讀
篮球比分直播