杭嘉湖地區傳承紅色基因促進革命老區發展研討會在湖召開

11月21日至22日,杭嘉湖地區第七屆傳承紅色基因、促進革命老區發展研討會在湖召開。會議由省新四軍歷史研究會、省革命老區開發建設促進會聯合主辦,市新四軍歷史研究會承辦。杭嘉湖地區各新四軍歷史研究會、革命老區開發建設促進會、黨史研究室等單位及老同志代表70余人參加。

會上回顧總結了今年以來杭嘉湖各地區在傳承紅色基因、推進老區建設方面的經驗、體會;介紹、交流一年來各地做好革命遺址遺跡遺物的保護利用、深入挖掘紅色旅游資源、加強共建基地建設、促進美麗鄉村發展的做法和經驗,并探討新形勢下進一步傳承紅色基因、促進革命老區發展的方法和途徑。

近年來,湖州市新四軍歷史研究會秉承新四軍歷史研究宗旨,在紅色資源和史料的傳承、宣傳、教育、保護、開發方面積極作為、主動作為。抓緊搶救“活資料”工作,啟動“鐵軍”故事征文、編寫,舉辦了“我記憶中湖州解放的那些事”征文活動。同時,還加強了中共浙西北特委舊址、吳興縣抗日游擊大隊(即郎玉麟部)、助推革命老區發展、湖州地區抗日斗爭歷史、新四軍歷史方面等課題的研究,讓紅色基因在湖州代代相傳。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:張欽奕

相關閱讀
篮球比分直播