市人大“代表媽媽”與菱湖中學西藏學生結對工作啟動

湖州在線訊  為深入貫徹落實習近平總書記關于“促進各民族像石榴籽一樣緊緊抱在一起”的重要指示精神,關心關愛西藏生,促進民族大團結,昨天上午,市人大“代表媽媽”愛心團隊與內地西藏學生結對儀式在菱湖中學隆重舉行,標志著“浙江有個家、湖州有個媽”關心關愛西藏生“代表媽媽”愛心團隊結對工作正式啟動。市人大常委會黨組書記、主任胡菁菁出席儀式并致辭,市人大常委會副主任曹德平等參加。

據了解,菱湖中學是我省唯一一所面向西藏招收插班生的普通高中,從2002年至今,已累計為西藏地區培養了964名高中畢業生。目前,該校共有3個年級9個西藏班、50位散插班學生,共405名西藏生。

根據安排,結對工作整合了全市各級人大力量,以市人大代表中女代表為主,組建了10個“代表媽媽”團隊,共計161人與菱湖中學西藏班開展集體結對,并將在后期圍繞共同參與學校活動、組織參觀學習、聯系對接具體幫扶、特殊需求學生“一對一”結對等方面開展一系列的工作,幫助西藏學生更好地學習、生活和成長,進一步增進漢藏兩地血肉親情。

胡菁菁指出,作為市人大開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的一項重要內容,結對工作是踐行“以人民為中心”發展思想的具體舉措,是服務國家民族團結工作的政治擔當。她希望,各愛心團隊和“代表媽媽”們能把開展好這項工作作為履行代表職責的重要內容,積極參與各項活動,真心關愛西藏學生,為自己的代表履職生涯增添靚麗溫情的一筆。 各位同學能牢記黨的恩情,珍惜良好環境,樹立遠大志向,筑牢中華民族共同體意識,踐行社會主義核心價值觀,更加刻苦努力學習,為西藏和祖國的發展建設、為維護祖國統一和民族團結作出自己應有的貢獻。

胡菁菁強調,“為人民服務”“以人民為中心”不是口號、不是空話,要落實到一件件具體的小事上。全市各級人大、各有關部門要持續發揚“三服務”的工作作風,立足職責、精準施策、有效服務,切實幫助學生排憂解難;要一步一個腳印,扎扎實實地把這項結對工作做下去,積小善為大善,匯小愛為大愛,做出實效、做出特色、做出品牌,讓美麗的“格桑花”在綠水青山的湖州大地綻放得更加美麗動人。

啟動儀式上,“代表媽媽”和西藏學生互贈了愛心禮包和哈達,“代表媽媽”們還前往各結對班級與學生進行了第一次互動交流。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:陸輝

相關閱讀
篮球比分直播