堅守初心使命 為全市高質量趕超發展作出新貢獻

湖州在線訊 根據省委、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育統一安排,12月5日,市委書記馬曉暉參加指導德清縣委常委會“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。他強調,德清縣要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會和省委十四屆六次全會精神,緊緊圍繞市委對德清提出的“高質量趕超發展排頭兵、高水平全面小康標桿縣”和“爭當四先鋒、打造四個高地”的要求,進一步把主題教育激發出來的火熱激情轉化為推動縣域發展的強勁動力,為全市高質量趕超發展作出新貢獻。

會上,德清縣委書記王琴英代表德清縣委常委會作檢視剖析,各位常委一一作檢視剖析,并開展了批評和自我批評。市委主題教育第八巡回指導組對會議進行了點評。

在認真聽取大家發言后,馬曉暉對德清縣前一階段的主題教育和這次專題民主生活會給予充分肯定。他說,這次專題民主生活會,大家緊緊圍繞習近平總書記提出的“四個對照”和“四個找一找”的要求,思想認識深、征求意見廣、檢視問題準、相互批評誠、整改措施實,開出了高質量、開出了新氣象,達到了統一思想、明確方向、凝聚力量的目的。

馬曉暉指出,今年以來,德清縣深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實黨中央和省、市委的決策部署,全力推動“一四六十”工作體系在德清的細化深化、落地落實,領導班子政治定力強、發展思路清、創新氛圍濃、工作作風實、精神狀態好,全縣經濟社會發展穩的基礎更加鞏固、進的動能不斷加強、好的態勢持續顯現,各方面工作都邁上了新臺階。

馬曉暉強調,主題教育有期限,但守初心擔使命沒有終點。希望德清縣以這次專題民主生活會為動力,努力做到“五個走在前、作表率”:一是要在堅決做到“兩個維護”上走在前、作表率。其中,最根本的是要“堅持一條標準”,旗幟鮮明講政治,確保黨中央和省、市委決策部署在德清落地生根;最核心的是要“高舉一面旗幟”,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,堅持不懈地用黨的科學理論成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作;最關鍵的是要“弘揚一種精神”,大力發揚斗爭精神,增強斗爭本領,真正做到守土有責、守土負責、守土盡責。二是要在加快高質量趕超發展上走在前、作表率。自覺站位全國、全省來審視自己,堅決扛起排頭兵標桿縣的使命擔當,充分發揮地理信息產業優勢,抓緊抓實產業轉型升級、“最多跑一次”改革、科技創新、企業培育等各項工作,努力為全市、全省發展大局作出新的更大貢獻。三是要在不斷滿足人民日益增長的美好生活需要上走在前、作表率。繼續把群眾的事當作自己的事來辦,以常態化開展“三服務”活動為牽引,推動走親連心制度化、長效化,加大民生投入力度,扎實做好就業增收、教育衛生、社會保障等各項工作,讓改革發展成果更好地惠及全縣人民。四是要在高標準推進縣域治理現代化上走在前、作表率。認真總結提煉行之有效的經驗做法,以改革創新的精神不斷提升縣域治理水平,努力推出更多有特色、有實效、有借鑒意義的德清經驗,為全市爭當推進基層治理現代化先行地排頭兵、高水平推進市域治理現代化作出新的更大貢獻。五是要在嚴格履行全面從嚴治黨政治責任上走在前、作表率。深入貫徹新時代黨的建設總要求和黨的組織路線,堅決扛起管黨治黨的政治責任,深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,嚴格執行中央八項規定精神,馳而不息地正風肅紀,努力營造更加風清氣正的政治生態。

聲明:所有來源為“湖州日報”、“湖州晚報”、和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:談楊蘇

相關閱讀
篮球比分直播